Новости

Инвестируем грамотно в человеческий ресурс

2015-02-11
Инвестируем грамотно в человеческий ресурс
Республика Беларусь на сегодняшний день является государством, в котором на предприятиях основным ресурсом является человеческий. Это точно такой ресурс, как и нефть, который может дорожать, дешеветь, обрабатываться, улучшаться и увеличивать свою добавочную стоимость, а соответственно приносить больше прибыли.
На основании опыта работы с 2004 года “Gribaleva Event Management” с уверенностью заявляет, что даже самые малые инвестиции в сотрудников, если их контролируют профессионалы, очень быстро приносят дивиденды.

Вне зависимости от размера компании, если в ней больше одного человека, должны проводиться мероприятия по улучшению микроклимата и повышению командного духа. Именно они являются основными факторами, которые объединяют коллектив и повышают персональную и общую производительность. Коллектив нашей компании сталкивался с заказчиками, у которых был неудачный опыт проведения мероприятия, как они считали, так как не увидели результатов. После детального изучения предыдущих мероприятий заказчиков  у других организаторов или сделанных самостоятельно, которое мы всегда проводим перед разработкой своего предложения по работе с человеческим ресурсом, самыми частыми причинами недовольства заказчиков становились:
  • отсутствие или не правильная постановка целей корпоративного мероприятия;
  • безструктурность проведения социальной политики в компании;
  • ориентирование на принудительность организации мероприятий и обязательность их посещения;
  • отсутствие предварительной работы с коллективом;
  • ориентир на бюджет и принцип «надо вписаться», а не на принцип «надо разумно распределить».
Если у Вас есть такой опыт – обращайтесь к нам и мы поможем найти и детально разобраться с причинами.
В любой компании и экономике всегда есть периоды подъёмов, замедлений развития или даже спадов. Грамотный руководитель всегда чётко знает, как себя нужно вести в той или иной ситуации. Сейчас многих волнует вопрос, проводить или нет мероприятия.

Даже если Вы стоите перед тем фактом, что необходимо проводить сокращение персонала – это может быть одной из основных целей для корпоративного мероприятия, а именно: определить настоящих лидеров, поддержать сотрудников, вдохновить тех, кто остаётся с Вами, отблагодарить тех, кто обязательно найдёт себя в другом месте.

Мы провели собственное исследование деятельности компаний, которые в сложные периоды экономических спадов продолжали проводить свои корпоративные праздники и теми, кто отказался. Возвращение к изначальным показателям деятельности у сохранивших данный формат инвестиций в коллектив было в среднем на 30% быстрее, чем у компаний, которые полностью отменили данную статью затрат.

Обсудив результаты исследования с профессиональным социальным психологом, мы пришли к выводу, что данный показатель обусловлен менталитетом белорусов и тем, что в Республике Беларусь личные отношения, ощущение заботы работодателя, хорошие отношения в коллективе и любовь к работе значат значительно больше, чем безличностный коммерческий подход.

Вы можете более подробно познакомиться с нашими принципами и портфолио на официальном сайте агентства “Gribaleva Event Management” или лично, чтобы профессионалы компании подготовили для Вас индивидуальный план инвестиций.
Яндекс.Метрика