Новости

Адаптация мировых свадебных трендов 2015 года в Республике Беларусь

2015-03-04
Адаптация мировых свадебных трендов 2015 года в Республике Беларусь
Свадебный сезон 2015 года полон новых открытий и тенденций. Стоит обратить внимание на то, что при адаптации этих тенденций под Республику Беларусь следует учитывать, что некоторые из них требуют кардинальной переработки, некоторые – так и не приживутся у нас, но при этом обязательно станут популярными мотивы, которые на мировом уровне были когда-то популярны, хотя сразу и не были поняты у нас. О последних я уже много говорила, так что в сегодняшней статье уделю внимание только актуальным темам.



1) В 2015 году снова возвращаются пастельные цвета и оттенки, которые сменяют яркие и сочные цвета прошлого года. Актуальная цветовая гамма будет проявляться во всём (платьях невест, полиграфии, лёгких свадебных пригласительных). Следует учитывать, что пастельные оттенки будут настоящим подарком для флористов, декораторов и дизайнеров, так как прекрасно сочетаются и дополняются яркими оттенками. Белорусским невестам следует обратить внимание, что выбор пастельной палитры обязательно следует совместить с яркими акцентами. В противном случае, выбор может сыграть злую шутку и поставит индивидуальный праздник в один ряд с множеством других едва различимых друг от друга свадеб.

  

2) Во всём мире с каждым сезоном всё ярче и ярче раскрывает себя эко-стилистика. Однако, ввиду особенностей белорусского менталитета и исторических особенностей становления национального самосознания, большинство невест не готовы к данному выбору. Как показывает практика последних лет, в 2015 для себя выберут эко-стиль на свадебную церемонию наиболее обеспеченные и избалованные роскошью прекрасные невесты. В данной стилистике будут использованы приглушённый зелёный, болотный, оливковый в различных сочетаниях с бежевыми, кремовыми и коричневыми цветами. В отличие от пастельных тонов, у эко-стилистики не следует использовать сочетание с яркими оттенками, а уделить нужно максимум внимания естественным цветам и оттенкам природы. Чтобы максимально выдержать выбранную стилистику, необходимо уделить особое внимание меню свадебного ужина. Полноценный банкет я бы рекомендовала заменить на лёгкий ужин или фуршет, выбрать более простые блюда, но при этом тщательно проработать их подачу. На международной свадебной неделе в Париже мне очень запомнились сырные фуршетные столы, где были использованы вкусные сыры самых разных сортов, которые обязательно стоит подписать, чтобы Гости знали, чем именно их угощают. Белорусские кулинары уже давно используют сыр во время апперитивов, я рекомендую ими заменить традиционные сладкие зоны.

  

3) Флора и Фауна – два дополняющих друг друга тренда, которые медленно, но уверенно набирают популярность. Многие улыбнуться от моих последующих слов, но как бы это смешно ни звучало, дизайнеры активно используют в декоре оленьи и лосиные рога, как натуральных цветов, необработанные, так и адаптированные под цветовую палитру свадьбы. Если Вы решитесь на этот смелый и очень модный шаг, который после Вас обязательно используют миллионы невест – тщательно подбирайте цветы и элементы сервировки стола, Вам следует использовать только необычные цветы, с экзотическими составляющими. Ваш свадебный декор прекрасно дополнят и раскроют животные мотивы в виде самых обычных птичьих перьев, самых натуральных, в коричневых цветах. При этом Вы можете добавлять перья везде, просто везде: в букетах, бутоньерках, планах рассадки и композициях на столы. Если Вам близок Югенстиль и северные мотивы, то следует обратить внимание на сов и орлов, которые приведут в восторг Вас и Ваших Гостей. Опираясь на десятилетний опыт, могу с уверенностью сказать, что в Республике Беларусь в 2015 году обязательно найдут себе место цветочные мотивы. Вечная классика найдёт новое отражение в текущем и последующих свадебных сезонах. Цветы будут использованы везде и при этом могут стать самостоятельной стилистикой или дополнят другой стиль, если к этому вопросу подойдёт команда профессионалов.  Только представьте себе Вашу свадьбу, на которой цветочный паттерн украшает свадебное платье, торт, декор и образы подружек невесты. Эти мотивы будут актуальны исключительно на свадьбах в тёплые месяцы.

  

4) Простота и лёгкость против роскоши и гламура – каждый выберет своё. Две диаметрально различные темы – которые будут максимально конкурировать друг с другом в ближайшие годы. Свадебная мода меняется, но всегда остаются популярными классические мотивы, которые постоянно возвращаются, но с каждым разом в новой реализации.  В этом году две противоположные классические темы к нам вернуться одновременно.  Ох, я уже представляю, как будет сложно сделать окончательный выбор нашим прекрасным невестами, но я Вам обязательно в этом помогу.

Простота и лёгкость всё больше проникают в сердца и умы романтичных пар, отношения которых наполнены лёгкостью и искренностью. Этот тренд лёгок в понимании и объяснении, но сложен в реализации, ведь всё должно быть максимально натуральным. В раскрытии стиля мы конкурируем практически с самой природой. Для невесты и жениха следует выбрать платья и костюмы без множества бусин, бисера, тесьмы или лишней отделки. Я рекомендую обратить внимание на шифон, шёлк, кружева, максимально простые и изящные силуэтам. В декоре столов также следует использовать простые материалы, простые вазы, ящики, небольшое разнообразие цветов. Моя команда дизайнеров добивается изящества искусным сочетанием материалов и форм.

 

В противовес простоте и лёгкости входят в моду во всём мире роскошь и гламур. Но мы-то с Вами понимаем, что у нас эта тема всегда была популярна и останется всегда. С семнадцатого века и до наших дней все невесты и Гости любят пышные торжества. Именно на умении превратить обычный гламур в стильную роскошь я специализируюсь со своими помощниками. Пышные торжества, множество цветов, драпировок, огромные арки, украшенные тысячами цветов, подвесные композиции под потолками шатров и ресторанов – это поражает умы и воображения. Сами столы Гостей превращаются просто в произведения искусства. Особое внимание уделяется количеству цветов, которые сопровождают всё торжество.

Чтобы Ваша свадьба прошла идеально, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью и дружеским советом!

Любите друг друга и будьте счастливы!
                                                                                                                                                     
Ваш свадебный эксперт
Лариса Грибалёва
Яндекс.Метрика